Telefon:

info@kindergartenkleinundgross.de

Unsere Erzieherinnen auf einen Blick

Im Fokus unserer Arbeit steht vor allem eines: Ihr Kind und seine individuelle Förderung. Damit wir seine Entwicklung bestmöglich unterstützen können, arbeiten bei uns Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit unterschiedlicher pädagogischer Ausbildung. Sie alle nehmen regelmäßig an Fortbildungsveranstaltungen teil und bringen auf diese Art und Weise immer wieder neue Ideen und Anregungen in die alltägliche Arbeit ein  -  Ideen, die auch Ihrem Kind zugute kommen!

Kareen Houben– arbeitet seit August 1988 vollzeitig in der Einrichtung und seit 1993 als pädagogische Leiterin. Außerdem ist Sie anteilig Gruppenleiterin in der Eisbärgruppe (4-6jährige). Sie hat den Schwerpunkt Bewegung (ist ausgebildete Motopädin) und beschäftigt sich mit tiergestützter Pädagogik. Einmal pro Woche führt sie ein psychomotorisches Angebot für Kinder mit Auffälligkeiten in der Motorik oder der Körperwahrnehmung durch.

Petra Köffers-Meuskens – ist seit September 1994 in unserer Einrichtung beschäftigt. Sie ist die zweite anteilige Gruppenleiterin und stellvertretende Leiterin der Eisbärgruppe und arbeitet derzeit in Teilzeit. In ihrer Arbeit hat sie den Schwerpunkt Sprachförderung. Außerdem ist sie zuständig für das Schlittschuhlaufen. Ebenso leitet sie die Bücherei.

Sonja Frenkler - ist seit August 2013 in unserer Einrichtung. Sie arbeitet derzeit als Gruppenleiterin in der Robbengruppe. Sie ist führt die Kinder sanft in das Kindergartenleben ein.

Barbara Dessau – ist seit März 2006 in unserem Haus. Sie arbeitet derzeit als Erzieherin in Teilzeit in der Robbengruppe. Die U3-Kinder sind ihr besonders wichtig. Ihr Schwerpunkt ist ebenso die Sprachförderung für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf in diesem Bereich.

Heike Renzmann-Wagner – arbeitet seit August 1999 in unserem Haus. Sie ist derzeit als Erzieherin in Teilzeit in der Robbengruppe tätig. Damit beschäftigt sie sich natürlich hauptsächlich auch mit dieser jüngeren Alterstufe. Außerdem übernimmt sie die Verkehrserziehung der Kinder in unserer Einrichtung

Uschi Schröder – arbeitet seit September 2000 als Erzieherin mit Schwerpunkt Nachmittagsbetreuung in unserer Einrichtung. Sie arbeitet gruppenübergreifend mit allen am Nachmittag anwesenden Kindern. Ihr Schwerpunkt liegt im naturkundlichen Bereich. Sie betreut die Experimentiergruppe für Vorschulkinder. Außerdem ist sie für die Vormittage Vertretungskraft für beide Gruppen.

Dominique Krüger  - arbeitet seit November 2014 in unserer Einrichtung. Sie arbeitet derzeit als Ergänzungskraft bei den Eisbären.

Beatrix Tannas  - arbeitet seit April 2016 in unserer Einrichtung. Sie arbeitet derzeit als Ergänzungskraft bei den Eisbären.

Und wer ist sonst noch wichtig?

Markus Dahmen - leitet in unserer Einrichtung die Musikgruppe. Die Eisbärkinder sowie die älteren Robbenkinder machen 1 mal wöchentlich in kleinen Gruppen Musik.

Evelyn Schneider - unsere "Leseoma" kommt einmal in der Woche in unsere Einrichtung und liest den Kindern vor.

Petra Rokoch ist seit August 2010 unsere „Küchenperle“. Sie kocht täglich frisch und gesund für ca. 30 Kinder und bezieht dabei deren Wünsche mit ein. Ihre Kochpläne beinhalten wenig Fleisch aber viel Gemüse und Salat.

Jochen Schilling ist für Haus und Garten zuständig. Er übernimmt alle anfallenden Reparatur- und Gartenarbeiten.

© Kindergarten Klein & Groß e.V.